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ザワークラウト ライ ブレッド
ザワークラウトの甘い香り |
Sauerkraut Rye Bread
So flavorful & moist, couldn't stop baking! |
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<材料>
ザワークラウト(正味) 80〜100g
強力粉 135g
ライ麦粉 50g
無塩発酵バター 20g
ブラウンシュガーあるいはきび砂糖 小さじ2
モラセス 小さじ2
自然塩 小さじ3/4
キャラウェイシード 小さじ1
水 80cc
ドライイースト 小さじ1
180℃で30分 |
*左の写真をクリックすると、拡大写真がご覧いただけます。 |
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<作り方>
1. 準備 瓶詰めのザワークラウトは、流水でよくすすぎ、しっかりと水気を絞る。
よく水切りをした状態で、80〜100gを用意する。
手間でなければ、さらにみじん切りしておくと、サンドイッチ用にスライスするとき、
きれいにスライスできる。 |
2. 材料投入 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、本体にセットする。
ドライイーストをイースト容器に入れる。
パン生地コースでスタートする。 |
3. でき上がりのブザーが鳴ったら生地を取り出す(ここまでで1次発酵おわり)。 |
4. ベンチタイム 手で軽く押さえて生地の中の空気を抜くようにしながら、3個に丸める。
ラップをかぶせて10分間休ませる。 |
5. 成形 再度軽く空気を抜くようにして生地を丸めなおし、
バターかオイルを塗った型に敷紙を敷き、生地を並べ入れる。 |
6. 2次発酵 オーブンの発酵機能で、30分間2次発酵させる。 |
7. 180℃で約30分間焼く。
水分の多いパンなので、焼き上がったら、すぐ型からはずし冷ます。 |
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<アメリカのレシピサイトallrecipesから>
酢漬けキャベツ「ザワークラウト」入りブレッドです。
allrecipesからアレンジしました。
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t's kitchen by Tomi Fumimoto |