10穀米と黒ゴマ入りブレッド
ホームベーカリーで作る
ふわふわ、ぷちぷちのパンです。

Nature's Gifted Millet &
Sesame Seed Bread

<材料>
強力粉 250g
スキムミルク 大さじ1
はちみつ 大さじ1 (約20g)
水 160cc (160g)
自然塩 小さじ1/2強
無塩発酵バター 20g
ドライイースト 小さじ1弱
10穀米 30g
黒ゴマ 大さじ1

190℃で25分

<作り方>
1.準備 10穀米は同量の水(分量外)をあわせ、ふた付きの耐熱ガラス容器などにいれ、
  500Wのレンジに3分かける。そのまま、蒸らしておく。
2.材料投入1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉からバターまでの材料を入れ、本体にセットする。
  ドライイーストをイースト容器に入れる。
  パン生地コースでスタートする。
3.材料投入2 ドライイースト自動投入後、ねかしがおわり、2回目のねりがはじまる頃に
  10穀米と黒ゴマを加える。
4.でき上がりのブザーが鳴ったら生地を取り出す(ここまでで1次発酵おわり)。
5.ベンチタイム 手で軽く押さえて生地の中の空気を抜くようにしながら、10個くらいに丸める。
  塗れ布巾をかぶせて10分間休ませる。
6.成形 生地を丸めなおし、オリーブオイルなどを塗った型に並べ入れる。
7.2次発酵 オーブンの発酵機能で、30分間2次発酵させる
8.つや出し 少量の溶きたまご(分量外)を少量の水で溶きのばし、はけで表面に塗る。
  残りのたまごを他のお料理にすぐ使う予定がないときは、ミルクを代用してもOK。
9.190℃で25分焼く
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t's kitchen by Tomi Fumimoto