レッドシュリンプカレー
Dean & Delucaのランチをお家で

Dean & Deluca-Style Red Shrimp Curry
<材料/5人分>
"Ding" redcurryペースト 1/2ビン
エビ 300g
ココナッツミルク 小1缶 (140ml)
スキムミルク 大さじ2
マギーブイヨン 1コ
水 310ml
パイナップル(生) 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
プチトマト 8コ
バジル 適宜

"Ding"のredcurryペースト
250g入り1,575円
具材は手に入る分量を適当に。ココナッツミルクも小さい缶詰しかなかったので、水とスキムミルクをプラスして 玉ねぎもズッキーニもあまり炒めすぎないで エビは冷凍の殻つきのものを使いました。トマトを入れたら、もうあまり煮込まない
<作り方>
1. 一口大に切った玉ねぎとズッキーニをオリーブオイルで軽く炒め、塩こしょうする。
   玉ねぎがつやつやとする程度にさらに炒める。
2. パイナップルを加え、ざっと炒める。
3. ペーストを加え、ココナッツミルク・スキムミルク・ブイヨン・水を加えて、ひと煮立ちさせる。
4. エビを加え、さらにひと煮たちさせ、最後にプチトマトを加える。
5. バジルを散らす。
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Dean & Delucaのランチカレーは
"Ding"のカレーペーストを使用しているそうです。
このカレーペーストは店内でも販売していて、
Dean & Delucaオリジナルのレシピ(右写真)もおいてありました。
ここでは、水分量だけを同じにして
(ココナッツミルク200mlプラス水250mlを基本に)
具材は手に入る分量で適当に、
アサリだしのかわりとしてキューブのブイヨンを加え、
ココナッツミルクの足りない分をスキムミルクで補ってみました。
材料を切る時間などを除けば、出来上がりまでに10分かかりませんでした。
レッドカレー以外にも数種のペーストとレシピがあります
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t's kitchen by Tomi Fumimoto