|
レッドシュリンプカレー
Dean & Delucaのランチをお家で |
Dean & Deluca-Style Red Shrimp Curry
|
|
<材料/5人分>
"Ding" redcurryペースト 1/2ビン
エビ 300g
ココナッツミルク 小1缶 (140ml)
スキムミルク 大さじ2
マギーブイヨン 1コ
水 310ml
パイナップル(生) 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
プチトマト 8コ
バジル 適宜 |
"Ding"のredcurryペースト
250g入り1,575円
|
|
|
|
|
|
|
<作り方>
1. 一口大に切った玉ねぎとズッキーニをオリーブオイルで軽く炒め、塩こしょうする。
玉ねぎがつやつやとする程度にさらに炒める。 |
2. パイナップルを加え、ざっと炒める。 |
3. ペーストを加え、ココナッツミルク・スキムミルク・ブイヨン・水を加えて、ひと煮立ちさせる。 |
4. エビを加え、さらにひと煮たちさせ、最後にプチトマトを加える。 |
5. バジルを散らす。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Dean & Delucaのランチカレーは
"Ding"のカレーペーストを使用しているそうです。
このカレーペーストは店内でも販売していて、
Dean & Delucaオリジナルのレシピ(右写真)もおいてありました。
ここでは、水分量だけを同じにして
(ココナッツミルク200mlプラス水250mlを基本に)
具材は手に入る分量で適当に、
アサリだしのかわりとしてキューブのブイヨンを加え、
ココナッツミルクの足りない分をスキムミルクで補ってみました。
材料を切る時間などを除けば、出来上がりまでに10分かかりませんでした。
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
t's kitchen by Tomi Fumimoto |